Режим работы:
по предварительной записи
в любое время

В01.008.001 Консультация врача дерматолога первичная. Код МКБ-10 Z71.8800 руб.
B01.008.002. Консультация врача дерматолога повторная. Код МКБ-10 Z71.8 500 руб.
Показать все цены

Химические пилинги

Пилинг представляет собой контролируемую процедуру удаления поверхностных слоев эпителия кожи. Основная цель косметического пилинга – это улучшение внешнего вида кожи и продление ее молодости. Процедура пилинга с применением слабых растворов кислот или других химических веществ представляет собой химический пилинг. С помощью пилинга происходит равномерное отшелушивание нескольких слоев ороговевших клеток, что побуждает организм к выработке коллагена и эластина, формирующих молодые клетки, в результате чего происходит разглаживание и подтягивание кожи, а также ее общее омоложение. Результат от проведения пилинга заметен уже после первой процедуры, кожа становится более гладкой и бархатистой, приобретает ровный матовый оттенок.

 

                По механизму воздействия пилинг делят на три группы:

  • механический пилинг, включающий в себя ручной пилинг препаратами на основе гранул или микрокристаллов;
  • аппаратный пилинг, включающий ультразвуковой пилинг, лазерный пилинг;
  • химический пилинг, основанный на использование различных кислот.


                Кроме того, пилинг различают по степени проникновения в слои кожи:

  • отшелушивание ороговевшего слоя (эксфолиация) – мягкий поверхностный пилинг;
  • поверхностный пилинг (эпидермолиз)
  • срединный пилинг - трихлоруксусная кислота (ТСА пилинг) (15-35%);
  • глубокий пилинг – феноловый.


                Многообразие косметических проблем решается большим выбором химических пилингов с использованием комплекса фруктовых кислот, гликолиевой кислоты, трихлоруксусной кислоты, ретиноевой кислоты, фенола, а также их сочетания. Как правило, врач-косметолог на консультации подбирает тот или иной вид химического пилинга, подходящий именно вам. Например, для молодой кожи в целях получения хорошего эстетического результата подойдет поверхностный пилинг, выражающийся в отшелушивании и стимулирующем воздействии на кожу. Результат от проведения поверхностного пилинга в виде омоложения и лифтинга кожи виден сразу, при этом нет никакого раздражения. В основном поверхностный пилинг применяется для лечения угревой сыпи (акне) и в качестве профилактической процедуры старения кожи. Данная процедура является щадящей, выравнивает и улучшает структуру кожи, не травмируя ее.

                Срединный пилинг рекомендован для коррекции изменений кожи, происходящих с возрастом, мелких морщинок, пигментных пятен, акне, постакне, сухости кожи. Результат срединного пилинга – это хороший омолаживающий эффект. Срединный пилинг осуществляется с помощью трихлоруксусной (ТСA-пилинг) или салициловой кислоты. Такого рода кислотный пилинг является настоящим омоложением кожи. После такой процедуры кожа приобретает красноватый оттенок, который держится в течение трех дней, а затем происходит отшелушивание мертвых клеток кожи. Препарат на основе трихлоруксусной кислоты наносят на кожу и оставляют на 10-15 минут. Такая процедура нередко бывает болезненной, поэтому врачом рекомендуются обезболивающие средства, либо холод на место нанесения препарата.
                Глубокий пилинг заключается в воздействии на глубокие слои кожи. Как правило, он рекомендуется после проведения омолаживающих пластических операций. Так же глубокий пилинг лица обязателен для решения таких проблем, как, лечение рубцов, коррекции морщин, лечения гиперкератоза и пигментации. Самым распространенным в этой группе является феноловый пилинг, результатом которого является выраженный эффект лифтинга, который можно сравнить лишь с пластической операцией. Данную процедуру проводят, как правило, в стационаре, поскольку она является достаточно болезненной и серьезной процедурой, которую может назначить только специалист.

                Среди многих специалистов распространено мнение, что глубокий пилинг оказывает слишком агрессивное воздействие. Поэтому большинство косметологов чаще всего применяют химический поверхностный пилинг АНА и химический срединный пилинг ТСА. Важное место среди этих видов пилингов занимает гликолевый пилинг. Гликолиевый пилинг оказывает деликатное воздействие на кожу лица. Эта процедура безболезненна, кроме того, молекулы гликолевой кислоты являются отличным проводником для компонентов, обладающих противовоспалительным и отбеливающим действием. Такой пилинг выравнивает и улучшает текстуру кожи, сужает поры, способствует увлажнению кожи, осветлению пигментных пятен, а также дает лифтинговый эффект. Для проведения гликолевого пилинга отсутствуют возрастные ограничения. Для более молодой кожи (15 лет) данная процедура направлена на лечение угревой сыпи, а в более старшем - на возрастные изменения (морщины). Гликолевый пилинг лица также можно делать и мужчинам. Для каждого пациента рецепт гликолевого пилинга составляется индивидуально.
                Наиболее подходящим временем для проведения химических пилингов являются осень и зима, именно в эти периоды снижена солнечная активность. Ведь после проведения пилинга кожа становится тонкой и нежной, с повышенной чувствительностью к ультрафиолетовому излучению, и ей необходимо время для того, чтобы восстановиться. Поэтому кожу необходимо в этот период беречь от воздействия ультрафиолетового излучения для предотвращения образования пигментных пятен. После неглубоких, поверхностных пилингов кожа нуждается в защите от УФ-излучения в течение двух недель, а после срединного пилинга – до трех месяцев.

                Поскольку кожа тела также требует к себе внимания и ухода, пилинг тела поможет решить множество проблем эстетического характера без операции. Для достижения наилучшего эффекта пилинг тела необходимо сочетать с различными процедурами: обертывания (на основе водорослей), мезотерапия, массаж.
                Химический пилинг тела также бывает глубоким, срединным и поверхностным. Позволяют бороться с такими проблемами, как: целлюлит, растяжки, акне спины и груди, увядание кожи рук, избыточный вес, потеря упругости и эластичности кожи в разных областях тела.
Химический пилинг кожи лица и тела не только избавляет кожу от большинства проблем, но и оказывает в целом на организм стимулирующее воздействие, улучшает кожное дыхание, повышает тургор кожи, ее гладкость и увлажненность, устраняется отечность. Проводить процедуры химического пилинга разрешается с периода полового созревания и до глубокой старости.
Как было сказано выше, эффект от проведенной процедуры виден сразу. Это как минимум улучшение цвета лица и выравнивание текстуры кожи. Но для более лучшего результата, который продержится достаточно долго, необходимо несколько процедур, количество которых сугубо индивидуально и зависит от особенностей кожи, существующей проблемы, ее давности и степени сложности. В среднем для получения стойкого результата рекомендуется провести от четырех до шести процедур химических пилингов. Для восстановления кожи врач-косметолог назначает специальный крем для ухода, который может быть даже составлен в клинике по индивидуальной формуле. После пилинга необходимо строго соблюдать все рекомендации для предотвращения возникновения осложнений и повышения эффективности процедуры.

                Противопоказания к пилингу:

  • беременность и лактация;
  • герпес, в стадии обострения;
  • наличие на коже лица раздражения, открытых ран или царапин;
  • аллергическая реакция на используемые препараты;
  • высокая солнечная активность (не следует проводить в летние месяцы, особенно в южных областях).